Силы АТО освободили Соледар в Донецкой области

Печать
Силы АТО освободили Соледар в Донецкой области
Новости по теме

В городе находится крупнейшее предприятие по добыче соли.

Силы антитеррористической операции в понедельник вошли в город Соледар вблизи Артемовска Донецкой области.

Об этом сообщает информационно-аналитический центр СНБО.

Ранее сообщалось, что военные заняли также Дзержинск Донецкой области и Рубежное Луганской области. В Дзержинске над местной администрацией уже поднят государственный флаг Украины.

Военные локализуют и уничтожают остатки террористических бандформирований в освобожденных городах.

В Соледаре насчитывается около 12 тыс. жителей. В Соледаре расположено ГП "Артемсоль" - крупнейшее предприятие по добыче и реализации поваренной соли на территории Центральной и Восточной Европы.

Напомним, в районе Луганска силы АТО взяли под контроль стратегически важный поселок Георгиевка, где соединяются дороги из Алчевска, Ровеньков и Краснодона. Таким образом украинские военные перекрыли канал поставки оружия и боеприпасов террористам, которые пока что находятся в Луганске.

Также сегодня была взята под контроль часть пригорода Донецка - населенный пункт Пески, это обеспечило охрану Карловского водохранилища, важного объекта системы водоснабжения.

Тэги: Донецкая область, боевые действия на востоке Украины
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • Порошенко як перехідний президент Військова ситуація на момент президентської виборчої кампанії наклала відбиток своєрідної перехідної місії Президента - зупинити кровопролиття, військові дії і знайти вихід із ситуації шляхом якщо не остаточного миру, то перемир’я.
  • Украина-Россия: война землян с марсианами Донецк из пролетарско-шахтерского и очень грязного города при Украине становился всё более красивым. Но если бы в годы моего там проживания мне сказали, что следующая война будет либо между украинцами и русскими, либо между землянами и марсианами – то я бы сказал, что между землянами и марсианами она реальнее.
  • Воронка Хаоса Все громче звучат голоса о несовершенности демократии – и им трудно возразить. Ведь в одной из передовых стран мира большинство голосов оказалось у маргинальной части общества.