Все публикацииПолитика

Порошенко призывает мир признать ЛНР и ДНР террористическими организациями

Сотрудничество с этими формированиями должно называться помощью терроризму.

Порошенко призывает мир признать ЛНР и ДНР террористическими организациями

Президент Украины Петр Порошенко считает, что "Луганская и Донецкая народные республики" должны быть признаны террористическими организациями не только в Украине, но и во всем мире.

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Порошенко заявил, что террористические действия должны получить справедливую оценку международного сообщества на уровне Совета безопасности ООН. Президент убежден в том, что реакция всего мира будет решительной.

«Так называемые «Луганская и Донецкая народные республики» должны быть признаны террористическими организациями не только в Украине, но и во всем мире, и сотрудничество с ними должно называться помощью терроризму», - подчеркнул он.

Глава государства отметил, что сбив самолет, боевики совершили три преступления - террористический акт запуска ракеты по гражданскому самолету, издевательство над телами погибших, в частности, их перемещение, а также уничтожение доказательств и препятствование деятельности не только украинской следственной комиссии, но и международным экспертам, которые работают в составе комиссии ИКАО.

Президент в очередной раз подчеркнул, что представители стран, чьи граждане пострадали в трагедии самолета, приглашены к работе в комиссии для того, чтобы осуществить максимально прозрачное расследование обстоятельств трагедии.

Напомним, в середине мая Генпрокуратура объявила ДНР и ЛНР  террористическими организациями.