Террористы Стрелкова покинули Северск (обновлено)

Печать
Террористы Стрелкова покинули Северск (обновлено)
Игорь Стрелков
Фото: instagram.com/sashakots
Новости по теме

В штабе АТО подтверждают эту информацию.

Сепаратисты заявили, что покинули Северск (Донецкая область) чтобы избежать окружения города.

Об этом сообщает сепаратистский сайт "Русская весна" со ссылкой на главаря боевиков Игоря Стрелкова.

"Северск ночью оставлен во избежание окружения. С утра идет бой на Карловке. Два укрских танка горят. Атака отбита", - цитирует сайт Стрелкова.

Впрочем, по некоторым данным, из Северска вышли только люди Стрелкова, а банда Алексея Мозгового орудует там до сих пор.

Позже спикер АТО Владислав Селезнев подтвердил информацию, что боевики оставили Северск.

"Силы АТО провели комплекс мероприятий по блокированию и сужению зоны контроля территории, где находятся террористы. Одной из задач силовиков является сковывание части сил боевиков на рубеже Северск-Лисичанск. Указанная тактика с успехом выполнила свои задачи. Одновременно, максимально обеспечивая безопасность собственных сил, военнослужащие, задействованные в операции АТО, провели ряд мероприятий по созданию сети блокпостов, что позволило окружить силы противника. Тем самым ограничив боевиков в оказании сопротивления. После того как боевики осознали, что силы АТО полностью ограничили их поле для маневров и наступлений, они были вынуждены бежать, покинув н.п. Северск. Активная фаза АТО в районе Северска продолжается", - написал он в "Фейсбуке".

По данным "Русской весны", силы АТО нанесли тяжелый удар под Северском с целью отрезать группу одного их главарей боевиков Алексея Мозгового и блокировать укрепрайон сепаратистов Лисичанск-Северодонецк-Рубежное.

"Исход этого сражения имеет колоссальное значение для дальнейшего хода войны", - сообщается на сайте.

Ранее в пресс-центре АТО подтвердили информацию о боевых действиях в районе Северска. Сообщалось, что в ночь на 10 июля в ходе проведения специальных действий в районе Северска "пехотинцы вступили в огневой контакт с боевиками. В результате боя уничтожено два минометных расчеты и разрушены фортификационные сооружения боевиков. В ходе боя были ранены двое военнослужащих, поврежден танк".

Напомним, ранее боевики покинули Славянск, Краматорск, Дружковку, Константиновку и Артемовск.

Тэги: сепаратисты, Донецкая область, боевые действия на востоке Украины
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей