Все публикацииПолитика

Ярема требует немедленно освободить админздания в центре Киева

Генпрокурор обратится за помощью в МВД и СБУ

Ярема требует немедленно освободить админздания в центре Киева
Фото: стоп-кадр видеосюжета

Генрокурор Виталий Ярема требует немедленно освободить захваченные активистами Майдана помещения в центре Киева.

"Я инициирую обращение к министру внутренних дел Украины, главе Службы безопасности Украины с целью предпринять неотложные меры для возобновления правопорядка в центральной части нашей столици. Требую немедленно освободить захваченные помещения, поскольку в таких действиях есть состав преступления, наказание за которое предусмотрено Уголовным кодексом Украины,- заявил Ярема на пресс-конференции, передает РБК-Украина.

По его словам, в случае если требование Генпрокуратуры не будет выполнено, виновные будут привлечены к уголовной ответственности.

Ярема также предупредил работников правоохранительных органов и Киевской городской государственной организации об ответственности за бездеятельность.

Напомним, между киевской властью и теми, кто остался на Майдане, в последнее время идет активный диалог о сворачивании палаток. Говорилось, что активисты должны переехать либо в санаторий под Киевом, либо в Киевскую крепость. Но сами майдановцы такое предложение отвергли.

Стоит также отметить, что в ночь на понедельник, 7 июля, на Майдане Независимости в Киеве произошла перестрелка - ранены 4 человека.