Все публикацииПолитика

Кличко обещает найти для Киева инвестиции

Мэр пригрозил тем, кто будет препятствовать инвестициям.

Кличко обещает найти для Киева инвестиции
Фото: Макс Левин

Мэр Киева, председатель КГГА Виталий Кличко считает своей задачей обеспечение притока инвестиций в Киев.

"Моя задача, я понимаю, что это сложно в нынешних условиях, сделать так, чтобы каждый инвестор знал, что он может инвестировать и получить доход, сделать его жизнь легче, и чтобы инвестор не волновался и работал, создавал рабочие места, платил налоги", - отметил Кличко в ходе круглого стола.

При этом мэр пригрозил, что может повлиять на людей, не желающих прихода инвесторов.

"Я могу гарантировать. В моем лице вы видите человека, который готов протянуть руку к сотрудничеству. А эта открытая рука может закрыться для тех, кто не хочет чтобы в Украину приходили инвесторы. И в этом направлении я обещаю, что буду воевать с ними. И многие из них видели, чем это заканчивается", - сказал Кличко.

Он подчеркнул, что хочет сотрудничать и отстаивать интересы тех, кто верит в Украину и инвестирует в нее.

По мнению мэра, несмотря на те проблемы, которые существуют в Украине, власти удастся стабилизировать ситуацию и реализовать потенциал страны. Кличко добавил, что также необходимо заняться развитием туристической отрасли в столице.

Напомним, депутат Киевсовета Игорь Луценко ("Батькивщина") заявил, что мэр Киева Виталий Кличко подписал меморандум с поселком Коцюбинское и Киевской обладминистрацией, которым согласовал отчуждение Беличанского леса в пользу поселка Коцюбинское.