ГлавнаяОбществоЖизнь

Суд вернул Национальному университету обороны землю стоимостью 59 млн грн

25 га земли находились в пользовании общества рыболовов и охотников.

Суд вернул Национальному университету обороны землю стоимостью 59 млн грн
Фото: stoletie.ru

Окружной админсуд Киева удовлетворил иск прокуратуры Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере и вернул Национальному университету обороны 25 га земли стоимостью 59 млн грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Центрального региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

Согласно сообщению, суд отменил решение исполнительного комитета Колонщинского сельского совета Макаровского района Киевской области о передаче в постоянное пользование объединению охотников и рыболовов 25 га земли университета обороны.

Решением суда был признан противоправным и отменен выданный общественной организации государственный акт на право постоянного пользования земельным участком. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, по решению суда земли были восстановлены в учете за оборонным ведомством.

Напомним, прокуратура Киевской области подала в Ирпенский городской суд иск о возвращении в государственную собственность 14 га земли лесного фонда в городе Буча стоимостью более 18 млн грн. Установлено, что "горсовет передал в собственность 141-му гражданину 14 га леса, которые в дальнейшем проданы родственнику бывшего первого заместителя председателя Верховной Рады Украины Игоря Калетника".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter