Россия создает блокпосты на границе, чтобы боевики не вернулись на ее территорию, - СНБО

Печать
Россия создает блокпосты на границе, чтобы боевики не вернулись на ее территорию, - СНБО
Фото: inforesist.org
Новости по теме

В СНБО заявили о закрытии Россией трех погранпунктов.

Россия вчера закрыла три пункта пропуска "Гуково", "Донецк" и "Новошахтинск" на границе с Украиной и оборудовала на их территории создаются специальные блокпосты, для того чтобы не позволить боевикам вернуться на территорию РФ.

Об этом сказал спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге, продемонстрировав кадры с одного из этих блокпостов.

"Один из блокпостов, который оборудован на пункте пропуска со стороны Российской Федерации. Этот пограничный пункт пропуска уже закрыт РФ, и через него никто уже не пройдет. Есть информация, что эти блокпосты созданы для того, чтобы наемники, боевики, которые проводили террористические действия на территории Украины не попали на территорию Российской Федерации", - заявил Лысенко.

Он напомнил, что раньше российские пограничники расстреляли автомобиль с боевиками, который пытался прорваться на территорию РФ. "Сейчас эти действия со стороны Российской Федерации усилены", - сказал он.

Напомним, Лысенко сообщил, что в результате антитеррористической операции во вторник были убиты сотни боевиков. Силовики потеряли 4 человек погибшими.

Тэги: Россия, российско-украинская граница, боевые действия на востоке Украины
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе
Топ тема

Выбор читателей