Все публикацииПолитика

Кличко пообещал отказаться от зарплаты мэра и главы КГГА

Новый глава КГГА рассчитывает, что по Крещатику скоро снова поедут автомобили.

Кличко пообещал отказаться от зарплаты мэра и главы КГГА
Фото: Макс Левин

Виталий Кличко намерен отказаться от заработной платы мэра Киева и председателя Киевской городской государственной администрации .

"Вопрос зарплаты для меня не стоит. Я пришел не ради зарплаты, все видели, я заработал деньги честно, все знают, как я их заработал", - сказал Кличко журналистам.

Он подчеркнул, что даже не знает, есть ли у него зарплата и какой ее размер. По его словам, его депутатскую заработную плату в Верховной Раде он никогда не получал и даже не знает, где ее получают.

"Я написал заявление, чтобы ее перечисляли в детский дом, таким же образом могу сделать и здесь (в Киевгорадминистрации)", - отметил Кличко. По словам мэра, его депутатская зарплата в размере 11 тысяч гривен перечислялась в детский дом "Ромашка".

Также Кличко заявил, что постоянно ведет переговоры с проживающими в центре столицы и выразил надежду, что проезжая часть на Крещатике в ближайшее время будет освобождена.

"На Крещатике сейчас находится несколько сотен человек, четкое количество нельзя сказать - до 1 тысячи людей", - сказал Кличко.

По его словам, многие из находящихся там не хотят уезжать из Киева, поэтому столичные власти предлагают им альтернативные решения, в частности, перенести палатки на свободные площадки, которых, как отметил Кличко, в Киеве достаточно. Он добавил, что значительная часть проживающих уже переехала в санаторий под Киевом.

Напомним, 25 июня Президент Петр Порошенко издал указ о назначении мэра Киева Виталия Кличко главой Киевской городской государственной администрации. Сегодня глава Администрации Президента Борис Ложкин представил председателя Киевской горгосадминистрации Виталия Кличко подчиненным.