Все публикацииПолитика

Кличко обвинили в передаче Беличанского леса поселку Коцюбинское (обновлено)

Мэр подписал меморандум с поселком Коцюбинское и Киевской обладминистрацией

Кличко обвинили в передаче Беличанского леса поселку Коцюбинское (обновлено)

Депутат Киевсовета Игорь Луценко ("Батькивщина") заявил, что мэр Киева Виталий Кличко подписал меморандум с поселком Коцюбинское и Киевской обладминистрацией, которым согласовал отчуждение Беличанского леса в пользу поселка Коцюбинское.

"Только что узнал, что сегодня, в семь часов утра (!), Виталий Кличко подписал меморандум с поселком Коцюбинским и Киевской обладминистрацией. Как передают активисты, Кличко фактически согласовал отчуждение огромной территории Киева в пользу Коцюбинского. Это - знаменитый Беличанский лес, который коцюбинская земельная мафия хочет распаевать под застройку", - написал Луценко в своем "Фейсбуке".

"Ожидаю текст меморандума. Как толкуют этот меморандум мои коллеги-защитники природы (он был обнародован сегодня на сессии облсовета), мэр Кличко признал решение 1941 (!) года о переименовании хутора Берковцы в поселок Коцюбинское и соответствующие решения по земле", - сообщил депутат.

"Есть решение ВАСУ, которое позволяет Киеву не согласовывать отчуждение территории. Тем не менее, киевскую власть, похоже, "нагнули", - добавил он.

Позже депутат Киевсовета Юрий Левченко выложил на своей странице в "Фейсбук" текст меморандума, и сообщил о том, что глава Киевского облсовета Николай Бабенко пообещал, что вопрос Беличанского леса пока что не будет рассматриваться депутатами.

Фото: facebook.com/Y.V.Levchenko

Фото: facebook.com/Y.V.Levchenko

Напомним, борьба за Беличанский лес ведется с 2008 года. По мнению депутатов поссовета Коцюбинского, лес входит в границы этого населенного пункта. Поссовет разрешил вырубку деревьев и передал часть леса частным структурам под застройку. Однако власти Киева считают, что лес входит в границы столицы. Они добились судебного решения о возврате Беличанского леса в собственность Киева.