Все публикацииПолитика

За время перемирия боевики убили 11 военнослужащих

МИД считает, что пророссийским террористам не нужен мир

За время перемирия боевики убили 11 военнослужащих
Архив
Фото: 62.ua

24 июня боевики на Донбассе убили 11 военнослужащих. Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел Украины.

МИД отмечает, что поддерживаемые российской стороной незаконные вооруженные формирования продолжают цинично убивать украинских граждан.

«Вчера вечером под Славянском выстрелом из ПЗРК был сбит вертолет Ми-8, в результате чего погибли 9 украинских военнослужащих. В течение дня в результате обстрела террористами блокпоста ВСУ погибло еще 2 и ранено 4 военнослужащих», - говорится в сообщении.

По данным МИД, всего с 20 июня произошло более 40 инцидентов с применением оружия со стороны террористов.

«Еще раз убеждаемся, что пророссийским террористам не нужен мир, они пришли с войной и не остановятся ни перед чем в уничтожении мира и безопасности в Украине», - заявляет МИД.

Кроме того, министерство сообщает о том, что 24 июня боевики снова хотели помешать эвакуации 35 детей с ограниченными возможностями Краматорского детского дома "Антошка" в Харьковской области. После вмешательства персонала детдома, террористам не дали вывезти насильно детей в Ростовскую область России.

«Все эти ужасные случаи свидетельствуют, что, несмотря на декларативные заявления Российской Федерации, российские террористы чувствуют безнаказанность и поощрения. Москва ни разу не осудила террористические акты, принципиально не выражает сожаление по поводу многочисленных жертв, которых чуть ли не ежедневно испытывает Украины от оружия боевиков и террористов», - заявляет МИД.

«Украина призывает своих международных партнеров и весь цивилизованный мир солидаризироваться в масштабном противодействии агрессии, которая оказывается на востоке нашего государства», - говорится в сообщении.

Напомним, 20 июня Президент Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всем силовыми подразделениями, которые принимают участие в АТО, с 22:00 20 июня до 10:00 27 июня.

23 июня в здании Донецкой ОГА состоялись переговоры по урегулированию конфликта на востоке Украины. На встречу прибыли посол России в Украине Михаил Зурабов, два представителя ОБСЕ, экс-президент Украины Леонид Кучма, Виктор Медведчук, "премьер-министр" ДНР Александр Бородай и депутат Олег Царев.

На переговорах "премьер" ДНР Александр Бородай заявил, что боевики обязуются прекратить огонь до 27 июня.

Но террористы не прекращали огонь по силам АТО на Донбассе. 24 июня Петр Порошенко не исключил отмены решения о прекращении огня и отдал приказ украинским военным без колебаний открывать огонь атак террористов.