Все публикацииПолитика

ЕС готов обсуждать с Россией ассоциацию с Украиной

Эштон надеется, что Кремль примет к сведению евроинтеграцию бывших союзных республик

ЕС готов обсуждать с Россией ассоциацию с Украиной
Фото: www.vestikavkaza.ru

Европейский Союз готов вести с Россией консультации по вопросам соглашения об ассоциации Украины с ЕС не только на уровне экспертов, но и на политическом уровне.

Об этом заявила глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы подтверждаем, что ЕС готов вести не только экспертные, но и политические консультации с Украиной и Россией по вопросам имплементации аспектов соглашения", - сказала она на пресс-конференции по итогам заседания Совета ЕС на уровне глав МИД.

По словам Эштон, она ожидает, что Россия примет к сведению скорое подписание соглашений об ассоциации с Украиной, Молдавией и Грузией. Она подчеркнула, что планы со стороны России принять меры в сфере торговли в отношении этих стран являются неоправданными.

Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что российская сторона рассчитывает на проведение консультаций с Украиной и ЕС в связи с намерениями Киева подписать соглашение об ассоциации с ЕС.

Напомним, 23 июня пресс-служба представительства ЕС в Украине сообщила, что Совет Евросоюза завершил подготовку к подписанию экономической части соглашения об ассоциации с Украиной 27 июня.