Все публикацииПолитика

Боевики за ночь четыре раза обстреляли армию, - СНБО

Террористы пытались напасть на блокпост ДПС на дороге "Бирюково-Должанский".

Боевики за ночь четыре раза обстреляли армию, - СНБО
Фото: EPA/UPG

Боевики ночью 23 июня четырежды обстреляли лагеря и блокпосты сил антитеррористической операции на Донбассе, сообщает информцентр Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Как сообщается, в течение почти трех часов, начиная с 01:25, обстреливался базовый лагерь ротной тактической группы № 72 из Свердловска Луганской области.

"Предпринята попытка нападения на блокпост ДПС на дороге "Бирюково-Должанский" (Луганская обл., - ред). Украинские военные обстреляли нападающих из минометов", - говорится в сообщении.

Кроме того, из минометов, расположенных на территории керамического завода в Славянске Донецкой области, был обстрелян блокпост 95 ОМБР, а также базовый лагерь ротной тактической группы 72 ОМБР в Краснопартизанске Луганской обл.

Ранее сообщалось, что боевики минувшей ночью обстреляли из минометов позиции сил антитеррористической операции близ города Кременная Луганской области. В результате ранены двое солдат.

Отметим также, Президент Петр Порошенко по телефону сообщил канцлеру Германии Ангеле Меркель, что с моменте прекращения огня силами АТО боевики нарушили этот режим более 20 раз.