ГоловнаСуспільствоПодії

На Донбассе подорвали железную дорогу

С рельсов сошло 14 грузовых вагонов.

На Донбассе подорвали железную дорогу
Фото: Gothamist.com

Неизвестные взорвали пути на участке Иловайск – Кутейниково. На момент взрыва на перегоне находился грузовой поезд № 2921 с грузом, в результате взрыва с рельсов сошли 14 вагонов.

Об этом сообщили в пресс-службе "Укрзализныци".

"По оперативной информации, локомотивная бригада не пострадала. Потери груза нет. Обстоятельства инцидента выясняются, извещены все причастные службы", - идет речь в сообщении.

Сейчас осуществляются восстановительные работы. Движение поездов на данном участке будет восстановлено в максимально возможные сроки.

В связи с перерывом движения на участке Иловайск - Кутейниково изменен маршрут следования некоторых пассажирских поездов, в частности из Минска и из Киева.

Кроме этого, сегодня на перегоне Иловайск - Моспино Донецкой железной дороги был зафиксирован еще один случай подрыва пути неустановленными лицами. По оперативной информации, в момент взрыва на пути находился тепловоз.

В то же время в пресс-службе "Российской железной дороги" сообщили, что подрыв полотна произошел "во время прохождения грузового поезда формирования ОАО "РЖД".

"В результате подрыва в сходе находятся 14 грузовых вагонов. Российская локомотивная бригада Северо-Кавказской железной дороги не пострадала. Подробности происшествия уточняются".

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram