Все публикацииПолитика

Минобороны сообщило подробности нападения на зенитную часть в Авдеевке

Местные СМИ сообщают, что все радиолокационные установки были уничтожены.

Минобороны сообщило подробности нападения на зенитную часть в Авдеевке

Министерство обороны сообщило, что в ночь на 21 июня были успешно отражены два вооруженных нападения террористов на одно из подразделений зенитного ракетного полка Воздушных Сил ВС Украины, расположенное в пгт. Авдеевка Донецкой области.

Как сообщается на сайте министерства, около 23:00 охрана подразделения предотвратила попытку проникновение группы террористов на военную территорию. Нападавшие пытались как можно ближе подойти к боевым позициям специальной техники, а после обнаружения открыли огонь из стрелкового оружия и гранатометов. После короткой перестрелки боевики отступили.

Около 4:40 произошел второй приступ - подъехал КАМАЗ и несколько легковых автомобилей, из которых вышло до 50 человек в камуфляже. Без выдвижения каких-либо ультиматумов они через забор открыли огонь из автоматического оружия и гранатометов.

"При этом террористы обстреливали из гранатометов, в основном, боевые позиции части противовоздушной обороны. То есть целью нападавших было помешать стражам неба выполнять задачи по предназначению", - сказано в сообщении.

На помощь прибыл спецназ Вооруженных Сил Украины, нападающим был дан отпор. Они около 6:00 оставили подступы к военному объекту.

Со стороны военнослужащих ВС Украины погибших и раненых нет. Относительно потерь террористов информация уточняется. Охрану территории всех подразделений части зенитных ракетных войск усилили.

Стоит отметить, что по информации сайта 62.ua, в ходе обстрела воинской части были уничтожены все радиолокационные установки.

Также Минобороны подтверждает ночной обстрел террористами пограничных пунктов пропуска «Изварино» и «Успенка», а также сообщает, что был обстрелян и пункт пропуска «Должанский».

В министерстве подтвердили и информацию, что в течение дня 20 июня из стрелкового оружия и гранатометов террористы обстреливали позиции сил АТО у Краматорского аэродрома.

Напомним, вчера в 22:00 по приказу Президента Петра Порошенко украинские силовики прекратили боевые действия, что предусмотрено мирным планом главы государства по урегулированию вооруженного конфликта на востоке страны.