Все публикацииПолитика

​"Свобода" не дала УГКЦ арендовать офис во Львове, потому что на него претендует Фарион

У депутата уже есть приемная во Львове.

​"Свобода" не дала УГКЦ арендовать офис во Львове, потому что на него претендует Фарион
Ирина Фарион
Фото: obozrevatel.com

Фракция ВО «Свобода» во Львовском горсовете заблокировала предоставление в аренду Украинской греко-католической церкви коммунального помещения в центре Львова (на площади Мицкевича, 5), поскольку народный депутат этой политсилы Ирина Фарион планирует обустроить там еще одну общественную приемную.

На аренду этих помещений в течение следующих трех лет претендовала религиозная миссия «Центр военного капелланства» УГКЦ.На предложение руководителя фракции «Свободы» в ЛГС Любомира Мельничука, депутаты просто изъяли рассмотрение этого вопроса с повестки дня. Такое решение поддержала фракция «Свободы» почти в полном составе, а также Владимир Горняк и Юрий Путас из фракции «Украина Соборная», передает ZAXID.NET.

Как выяснилось, на помещения, которые хотели передать УГКЦ, претендует также народный депутат от ВО «Свобода» Ирина Фарион. На запрос издания, управление коммунального имущества Львовского горсовета обнародовало заявление Фарион, датированное ноябрем прошлого года, с просьбой выделить эти помещения ей на 5 лет для обустройства общественной приемной народного депутата.

Стоит отметить, что у Фарион уже есть общественная приемная, расположенная в Железнодорожном районе Львова, от которого она была избрана депутатом - на первом этаже здания Железнодорожной районной администрации на ул. Выговского, 34.

Адрес этой общественной приемной Фарион указывает в своих официальных депутатских обращениях и запросах. Согласно закону «О статусе народного депутата», местные органы власти обязаны бесплатно выделить обустроенное помещение под общественную приемную депутата в пределах его мажоритарного округа.

Напомним, ранее Фарион признала факт своего членства в КПСС. По словам депутата, она вступила в КПСС ради "научного карьерного роста".