Украинские силовики погибли под Луганском из-за несогласованных действий батальона "Айдар", - Минобороны (Обновлено)

Печать
Украинские силовики погибли под Луганском из-за несогласованных действий батальона "Айдар", - Минобороны (Обновлено)
Архивное фото
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

По информации СМИ, ночью возле поселка Счастье погибло 15 украинских силовиков, судьба еще 13 неизвестна

Командование батальона территориальной обороны "Айдар", который привлечен к выполнению задач в рамках антитеррористической операции, вчера самовольно, без согласования своих действий с руководством АТО, решило самостоятельно атаковать террористические группировки в Луганске.

Об этом сообщил исполняющий обязанности Министра обороны Украины генерал-полковник Михаил Коваль.

"Во время марша бойцы батальона попали в засаду, которую устроили боевики. Террористы вели шквальный огонь из автоматического оружия и гранатометов. Приняв неравный бой, бойцы батальона "Айдар" вызвали подкрепление в штабе АТО", - сообщили в пресс-службе Минобороны.

Руководство штаба АТО немедленное выслали помощь батальона. 

"Вследствие ожесточенной схватки, среди украинских военнослужащих есть убитые и раненые. Террористы также понесли многочисленные потери, количество которых уточняется", - сообщил Коваль.

И.о. министра обороны подчеркнул, что указанный случай произошел из-за несанкционированного принятия решения командованием батальона "Айдар" и предложил подчинить батальоны территориальной обороны руководству АТО.

Как сообщалось ранее, издание ZN.UA со ссылкой на высокопоставленного источника в Минобороны, сообщило, что в ночном бою возле поселка Счастье погибли 11 военнослужащих из 128-й горно-пехотной бригады (Мукачево) и 80-го аэромобильного полка (Львов).

В 24-м батальоне территориальной обороны убиты четверо военнослужащих.

Кроме того, в 128-й горно-пехотной бригаде двое военных получили ранения, в 80-м аэромобильном полку – трое, в 24-м батальоне территориальной обороны – четверо.

Судьба еще 13 военнослужащих из частей АТО на момент составления сводки оставалась неизвестной.

Напомним, президент Петр Порошенко 18 июня заявил, что украинские силовики в одностороннем порядке прекратят огонь на востоке для того, чтобы дать возможность членам незаконных вооруженных формирований разоружиться, а тем, кто хочет - покинуть страну.

Министерство обороны заявляет о гибели 147 военных и ранении 267 в ходе антитеррористической операции

Тэги: военные, погибшие, Луганская область, батальон "Айдар"
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе