Все публикацииПолитика

Кернес вернулся в Харьков

Мэра встречают несколько тысяч человек, по некоторым данным, бюджетников

Кернес вернулся в Харьков
Фото: Скрин-шот с youtube.com

Мэр Харькова Геннадий Кернес вернулся в город после лечения в Израиле.

Самолет с Кернесом приземлился в аэропорту Харькова в 15:00, передает Status Quo.

Встречать Кернеса на площади у харьковского аэропорта собралось несколько тысяч человек. При этом ряд СМИ сообщили, что это бюджетники, которых обязало прийти их руководство.

В руках у людей флаги Украины и Харькова и плакаты "Спасибо за мир и стабильность на Слобожанщине", "Кернес – единая Украина".

Сейчас Кернес дает брифинг в аэропорту.

Напомним, 28 апреля Кернес был ранен во время пробежки по Белгородскому шоссе в Харькове. Охранники, сопровождавшие его на микроавтобусе, доставили его в больницу скорой и неотложной помощи, где врачи сделали мэру операцию, ввели его в медикаментозный сон и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

В ночь на 29 апреля Кернеса в сопровождении жены и бригады израильских врачей перевезли в один из госпиталей Израиля. Там ему сделали еще ряд операций, в т.ч. на позвоночнике и на легком. 2 мая вице-мэр Харькова Светлана Горбунова-Рубан сообщила, что угроза жизни Кернеса миновала и его отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Через 10 дней Кернес начал дистанционно руководить городом.