ГлавнаяОбществоПроисшествия

​Кернес: целью покушения было проведение внеочередных выборов мэра Харькова

По словам Кернеса, к покушению причастны представители правоохранительных органов.

​Кернес: целью покушения было проведение внеочередных выборов мэра Харькова
Кернес
Фото: Скрин-шот с youtube.com

Мэр Харькова Геннадий Кернес считает, что целью покушения на него являлось проведение внеочередных выборов мэра города.

Об этом говорится в сообщении, размещенном 26 июня на официальном сайте мэра.

"Здесь не надо думать долго: есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы. То есть нет мэра - избираем нового", - сказал он в интервью журналу "Новое время".

По словам Кернеса, к покушению причастны представители правоохранительных органов. Он также считает, что из-за его неприязненных отношений с министром внутренних дел Арсеном Аваковым последний не хочет брать расследование столь резонансного преступления под личный контроль.

Кернес также подчеркнул, что харьковские сотрудники милиции не торопятся разбираться с обстоятельствами покушения, в частности, следователь позвонил ему только через четыре дня после возвращения в Харьков.

Напомним, 28 апреля Кернес был ранен во время пробежки по Белгородскому шоссе в Харькове. Охранники, сопровождавшие его на микроавтобусе, доставили его в больницу скорой и неотложной помощи, где врачи сделали мэру операцию, ввели его в медикаментозный сон и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

В ночь на 29 апреля Кернеса в сопровождении жены и бригады израильских врачей перевезли в один из госпиталей Израиля. Там ему сделали еще ряд операций, в т.ч. на позвоночнике и на легком. 2 мая вице-мэр Харькова Светлана Горбунова-Рубан сообщила, что угроза жизни Кернеса миновала и его отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Через 10 дней Кернес начал дистанционно руководить городом. 17 июня он вернулся в Харьков.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter