Все публикацииПолитика

Цена сближения с ЕС меньше, чем цена сотрудничества с Россией, - Валерий Чалый

Эксперт считает, что Украина не может сидеть на двух стульях.

Цена сближения с ЕС меньше, чем цена сотрудничества с Россией, - Валерий Чалый
Фото: Макс Левин

Российская пропаганда может привести к необратимым последствиям в отношениях между украинцами и россиянами. Об этом заявил заместитель гендиректора Центра Разумкова Валерий Чалый на ІV Национальном Экспертном Форуме "От революции к новой стране", который организован Институтом Горшенина.

«56% населения считают, что сейчас происходит война Украиной и Россией. В то же время 58% считают, что отношения между украинским и русским народом дружеские… Российская пропаганда может привести к необратимым последствиям в этих отношениях», - сказал он. Чалый настаивает, что Украина не может быть «буферной серой зоной между Россией и ЕС».

«Я уже об этом говорил не раз… Если мы будем продолжать сидеть на двух стульях, если не поймем, что цена присоединения (к ЕС. – ред.) – эта цена намного меньше, чем оставлять страну с таким соседом (Россией. – ред.)», - добавил он.

Чалый уверен, что Украине сейчас нужно искать выход из войны к миру. «Уже сегодня мы должны опустить тот якорь, который приблизит нас в ЕС», - сказал он.