Все публикацииПолитика

В Мариуполе задержали "народного мэра" (обновлено)

Нацгвардия передала Александра Фоменко СБУ.

В Мариуполе задержали "народного мэра" (обновлено)
Фото: 0629.com.ua

Сегодня в Мариуполе около 09.40 на пересечении пр. Металлургов и ул. Карла Либкнехта задержали двух мужчин, один из которых - "народный мэр" Мариуполя.

Об этом сообщает 0629.com.ua со ссылкой на очевидцев.

Как пишет издание, на перекрестке из автомобилей "Форд" и "Митсубиси" выбежали 4 человека в масках, камуфляже и с оружием. Они остановили "Хонду" черного цвета, вытащили водителя и пассажира, положили их на асфальт.

Затем водителя и пассажира "Хонды" посадили в машины и увезли, "Хонду" угнали.

В пресс-службе ДНР Мариуполя подтвердили, что один из похищенных - "народный мэр" Мариуполя Александр Фоменко. "Это уничтожение "народных мэров", уже третий мэр похищен", - сказали ДНРовцы.

Позже пресс-служба Нацгвардии сообщила, что Фоменко был задержан ее бойцами.

"Ночью 12 июня 2014 года, в ходе проведения специальной операции, силами подразделения Национальной гвардии Украины задержан самопровозглашенный так называемый народный мэр города Мариуполя Донецкой области Фоменко Александр Григорьевич. Задержание происходило в центре города", - сказано в сообщении.

Отмечается, что Фоменко является организатором террористической деятельности и сепаратистских действий на территории Донецкой области. Вместе с Фоменко были задержаны начальник комитета ДНР Мариуполя Николай Васильевич Лисогор и активист ДНР Зимницкий Сергей Александрович.

Противоправная деятельность задержанных была одной из причин напряженности в обществе и обострения криминогенной обстановки в Донецкой области, подчеркивают в Нацгвардии.

"В ходе задержания изъято большое количество агитационных материалов для распространения, а также арсенал оружия и боеприпасов. Задержанные переданы в органы Службы безопасности Украины", - сказано в сообщении.

Напомним, 23 апреля пропал "народный мэр" Горловки Александр Сапунов.