Все публикацииПолитика

В Луганске с огнестрельными ранениями госпитализированы двое человек

Обстановка за минувшие сутки была относительно стабильно.

В Луганске с огнестрельными ранениями госпитализированы двое человек
Фото: EPA/UPG

В Луганске 11 июня в результате вооруженных столкновений двое человек получили огнестрельные ранения. Кроме того, перестала работать трансформаторная подстанция в районе аэропорта, сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

"В 4.44 утра один человек получил ранение брюшной полости в районе площади Героев ВОВ возле облгосадминистрации. Пострадавший госпитализирован в Луганскую областную больницу. В 12.30 по улице 16-ая линия возле магазина "Спар" еще один человек был ранен в область брюшной полости и грудной клетки и был госпитализирован в городскую больницу №3", - говорится в сообщении.

В целом же, по данным отдела по вопросам защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций департамента обеспечения жизнедеятельности города Луганского горсовета, за минувшие сутки в областном центре ситуация была относительно стабильной.

Обстановка в Донецке по состоянию на 9.30 стабильная.

Как сообщается на сайте городского головы и горсовета Донецка, в ночь на 12 июня от жителей города поступали сообщения о выстрелах в центральных районах. Однако официального подтверждения данной информации Донецкое городское управление ГУМВД Украины в области не дает.

В горсовете также отметили, что коммунальные службы Донецка работают в штатном режиме.

Напомним, вчера вечером сообщалось, что в Славянске возобновилась перестрелка между украинскими войсками и сепаратистами, которые подготовили огневые позиции в городе и его окрестностях.

Минздрав сообщил, что с начала противостояния на Востоке Украины по настоящее время в Луганской и Донецкой областях погибли 270 человек.