Все публикацииПолитика

Лозинский вышел на свободу (обновлено)

Депутата-убийцу освободили по состоянию здоровья

Лозинский вышел на свободу (обновлено)
Виктор Лозинский
Фото: tsn.ua

Бывший парламентарий Виктор Лозинский, осужденный за убийство, досрочно вышел из тюрьмы.

"Сегодня убийцу Виктора Лозинского (по решению суда от 4 июня) освободили по состоянию здоровья из заключения. Он отбывал наказание в исправительной колонии номер 119 в Мартусовке Киевской области с 1 марта 2010, сидеть должен был до 1 марта 2020 года. Диагноз, скорее всего, ему сфальсифицировали, потому что раньше, по свидетельствам очевидцев, он не болел. Понятно, что без руководителя пенитенциарной службы это было бы не возможно. По случаю своего освобождения в Голованевске Кировоградской области Лозинский устроил салют", - написал депутат Верховной Рады Олег Ляшко в своем "Фейсбуке".

Позже Українським Новинам подтвердили эту информацию в Государственной пенитенциарной службе.

"Действительно, сегодня Лозинский был освобожден", - сообщили в службе.

В то же время председатель Пенитенциарной службы Сергей Старенький отрицает, что его ведомство каким либо образом способствовало освобождению осужденного.

"Касательного освобождения этого осужденного сообщаю, что в основу решения суда легли выводы докторов и экспертов, которых привлек к делу судья. Выводы медкомиссии Пенитенциарной службы, которые предоставлялись суду ранее, не содержали в себе данных, которые давали бы возможность суду освободить осужденного от отбывания наказания", - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

Он отметил, что оценку здоровья Лозинского сделали доктора, не имеющие никакого отношения к Пенитенциарной службе.

Кроме того, по словам Старенького, сторону гособвинения в суде поддержал прокурор.

Напомним, 20 апреля 2010 года Днепровский райсуд Киева приговорил Лозинского к 15 годам заключения за убийство жителя Голованевского района Кировоградской области Валерия Олийныка, которое произошло 16 июня 2009 года на территории охотничьих угодий в Кировоградской области. Позже срок заключения сократили до 10 лет.