Все публикацииПолитика

Луганские пограничники перестали уважать и.о. министра обороны

Михаил Коваль ранее заявил, что штурма управления погранотряда не было.

Луганские пограничники перестали уважать и.о. министра обороны
Фото: vk.com/antiterrorist_operation

На сайте госпогранслужбы обнародовано письмо-обращение пограничников Луганского пограничного отряда к и.о. министра обороны Михаилу Ковалю.

"Некогда уважаемый нами и.о. министра обороны Украины генерал-полковник Михаил Коваль. Мы, личный состав Луганского пограничного отряда, который с боями прорывался с места дислокации, хотим выразить свое возмущение вашим заявлением, сделанным во время визита в Брюссель, о том, что якобы, штурма управления отряда на самом деле не было. Мы, которые полутора суток отстреливались от вооруженных террористов. Мы, чьих восьмерых товарищей достали пули и гранаты боевиков (к счастью, все они остались живы). Мы, которые искренне ждали помощи именно от вас, но так ее и не дождались...", - возмущены пограничники.

"Мы не один год знали вас по совместной службе в пограничном ведомстве. Именно поэтому, когда ситуация стала критической, сразу обратились за помощью непосредственно к вам, ведь неподалеку находилось подразделение ВС Украины, при помощи которого мы бы за несколько часов смогли вдребезги разбить террористов. Знаем, что между командиром нашего отряда и вами состоялся телефонный разговор. Вы заверили его в том, что помощь будет предоставлена в ближайшее время, однако прошло почти двое суток, и кроме показательного полета авиации больше ничего так и не произошло. Ваши слова оказались пустыми обещаниями, и мы не ожидали такого именно от вас", - добавили они.

"Сегодня мы продолжаем охранять государственную границу на новых местах дислокации. Личный состав отряда до конца будет выполнять свой долг перед государством и народом Украины. Вашу обиду мы пропустили через сердце и продолжаем службу. Главное, чтобы в очередной критический момент ценой ваших пустых обещаний не стали жизни солдат и офицеров", - заключили пограничники.

Напомним, 2-3 июня на управление Луганского погранотряда в Луганске штурмовали боевики. Впоследствии Госпогранслужба передислоцировала пограничников из погранотряда. Позже Коваль заявил, что штурма управления погранотряда не было, а был лишь обстрел, и что ВСУ оказали достаточную помощь пограничникам.