Все публикацииПолитика

Авиация уничтожила две базы боевиков в Луганской области, - Тымчук (обновлено)

Силы АТО все чаще наносят удары с воздуха

Авиация уничтожила две базы боевиков в Луганской области, - Тымчук (обновлено)
Фото: Макс Левин

В Луганской области в ночь на 6 июня авиация сил антитеррористической операции уничтожила две базы боевиков.

Об этом в своем Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук.

"Прошедшей ночью в зоне проведения антитеррористической операции авиация сил АТО провела ряд боевых вылетов. В результате нанесения ударов с воздуха уничтожено 2 базы боевиков в Луганской области", - пишет Тымчук.

Издание «Луганск.Комментарии» со ссылкой на очевидцев сообщает, что удар был нанесен в 4:30 по позициям боевиков вблизи блокпоста ЛНР на мосту через Северский Донец по автодороге «Луганск - Красная Таловка». Также сообщается, что под обстрел могла попасть база отдыха, на которой располагались боевики.

Как сообщил РИА Новости представитель областной администрации, в операции был задействован штурмовик Су-25. По информации собеседника агентства, он нанес удар по базе отдыха «Дубрава». Сообщается, что в результате пострадали два сепаратиста, а погибших нет.

Кроме этого, согласно сообщению группы ИС, во взаимодействии с пограничниками была предотвращена попытка прорыва через госграницу на территорию Украины из России колонны боевиков в составе 10 грузовых автомобилей и одного БТР.

"В результате действий авиации уничтожен БТР и 3 грузовика с боевиками (на одном из грузовиков был установлен крупнокалиберный пулемет НСВ 12,7 "Утес")", - отметил Тымчук.

Как сообщается, остальные боевики отступили от границы вглубь российской территории.

Напомним, в ходе боя возле пункта пропуска "Мариновка" в Донецкой области 5 пограничников получили ранения.