Все публикацииПолитика

Турчинов: переговоры с Безлером невозможны

Ранее в Интернете появилось видео с якобы расстрелом сепаратистами двух человек.

Турчинов: переговоры с Безлером невозможны
Фото: Макс Левин

И.о. Президента Украины Александр Турчинов заявил, что переговоры с убийцами и террористами невозможны.

По словам Турчинова, которые приводит пресс-служба Верховной Рады, гражданину Российской Федерации Игорю Безлеру - лидеру горловских сепаратистов - не удастся избежать наказания.

"Гражданин Российской Федерации Игорь Безлер по кличке "Бес" является преступником и убийцей, поэтому он должен быть наказан как по украинскому так и по международному праву", - сказал Турчинов.

"Ответственность за кровавые преступления гражданина Российской Федерации Безлера также лежит на политическом руководстве России, которое продолжает вооружать и поддерживать кровавый террор на востоке Украины", - подчеркнул Турчинов.

Ранее в Интернете появилось видеообращение, на котором Безлер угрожает расстрелять всех офицеров, находящихся в плену в Горловке.

Игорь Безлер заявляет, что украинские власти задержали его человека, которого он мог обменять на офицеров украинской армии, СБУ и милиции.

"У меня в плену находятся три полковника СБУ, три подполковника. На данный момент все договоренности с украинской стороной нарушены. Я ждал трое суток, но теперь у меня нет времени больше ждать. Сейчас будут расстреляны господин Будик и господин Васющенко. Для господина Турчинова, Парубия: если через час мой человек не будет освобожден, будет расстреляна вторая двойка. Еще через 1,5 часа – третья двойка. И так, пока не будут расстреляны восемь офицеров. Если украинской армии и государству эти офицеры не нужны, то мне они не нужны и подавно", - заявил Безлер.

В конце видео по его приказу человек в маске производит выстрелы по двум людям, стоявшим возле стены.

При этом ряд пользователей YouTube нашли признаки постановочного характера видео.

Стоит отметить, что ранее ранее в Горловке людьми Безлера была инсценирована «публичная казнь» начальника криминальной милиции Калининского района города Романа Бабюка и начальника уголовного розыска этого же района Дмитрия Крикунова. Позже выяснилось, что «расстрел» велся холостыми патронами, а милиционеры живы.