Все публикацииПолитика

Советник Авакова: грузовики с боевиками будут уничтожать с воздуха

Антон Геращенко заявляет, что боевиков через границу переводят за деньги.

Группы машин с боевиками и оружием, готовящиеся к пересечению границы со стороны России, будут уничтожаться с воздуха. Об этом заявил советник главы МВД Украины Антон Геращенко в интервью российскому каналу «Дождь», комментируя планы по пресечению контрабанды оружия и боевиков из России, сообщает УНИАН.

"Я думаю, в течение ближайших нескольких недель уже таких ситуаций (с массовым переходом вооруженными боевиками границы - ред.) не будет. Кроме того, могу сказать, что группы готовящихся машин будут уничтожаться с воздуха, если они будут пересекать украинскую территорию", - сказал Геращенко.

Так, по словам Геращенко, граница России и Украины фактически не была установлена - "не установлены столбы с колючей проволокой, у нас не установлены другие сооружения, которые бы препятствовали переходу".

Кроме того, боевиков через границу переводят за деньги, считает советник министра.

"Вспомните, когда в 95-ом году Шамиль Басаев добыл до Будёновска. Тогда он честно сказал, что мог бы доехать и до Москвы, но деньги закончились. Поэтому были случаи продажности со стороны сотрудников правоохранительных органов. Мы с этим боремся. Это непростой процесс, но всё равно мы победим", - подытожил он.

В свою очередь, Юрий Луценко сообщает в Facebook о пересечении границы 15 грузовиками с террористами, поскольку пограничники оставили заставы в Луганской области.

«За последние сутки пограничники покинули заставы на участке в 130 км госграницы в Луганской области. За ночь через этот пролом уже въехали 15 Камазов с террористами. Уже сегодня они придут на помощь бандгруппировкам в Донецкой области, против которых ведется АТО», - отмечает Луценко.

Напомним, сегодня пресс-служба Луганской региональной торгово-промышленной палаты сообщила, что в Луганской области закрыты пограничные пункты пропуска (ПП) "Должанский" и "Красный партизан" в связи отсутствием там пограничников.