Все публикацииПолитика

Киевский теризбирком зарегистрировал депутатов Киевсовета и отложил Кличко

Комиссия решила дождаться, когда Рада на заседании в четверг проголосует за сложение Кличко депутатского мандата.

Киевский теризбирком зарегистрировал депутатов Киевсовета и отложил Кличко
Фото: Виталий Головин

Киевская городская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала 117 депутатов Киевского городского совета и отложила регистрацию лидера партии "УДАР" Виталия Кличко мэром Киева.

Соответствующие решения были приняты Киевским теризбиркомом на заседании в среду.

Согласно принятому решению, незарегистрироваными остались депутаты Верховной Рады (внефракционные) Леся Оробец и Олег Ляшко, поскольку они остаются депутатами Рады и не будут складывать свои существующие депутатские полномочия.

Кроме того, члены комиссии решили дождаться, когда Рада на заседании утром в четверг проголосует за сложение Кличко депутатского мандата и перед заседанием Киевсовета, которое назначено на 11:30 четверга, зарегистрирует его.

Также не зарегистрированным остается депутат по 37 одномандатному округу, поскольку в связи с судебным иском субъекта избирательного процесса комиссии в данный момент запрещено объявлять победителя в округе №37 (решением от 30 мая Киевский теризбирком признал кандидата в депутаты Владимира Доброскока от УДАРа выигравшим выборы в одномандатном мажоритарном округе №37 в Печерском районе).

Напомним, Киевский городской совет намерен провести свое первое заседание в новом составе 5 июня.

Как сообщалось, 3 июня Киевский гортеризбирком признал Виталия Кличко победителем по итогам внеочередных выборов мэра Киева 25 мая.