Все публикацииПолитика

Батальон "Донбасс" набрал 300 новых добровольцев

По словам командира, большая часть батальона уже готова подписать контракт с Нацгвардией.

В новое резервное подразделение батальона "Донбасс" набрали уже 300 добровольцев.

Сейчас они проходят учение на базе под Киевом, сообщает пресс-служба Нацгвардии.

"Сейчас подразделение насчитывает около 300 человек, в возрасте от восемнадцати до пятидесяти пяти лет. Только за 1-2 июня в его состав вступило более 100 добровольцев, 40 из которых - активисты Майдана. Около 40 % батальона бывшие военные, более половины которых прошли горячие точки. Это становится особенно заметным по результатам учебных стрельб из стрелкового оружия и гранатометов", - говорится в сообщении. 

Фото: http://vv.gov.ua

По словам командира батальона Семена Семенченко, большая часть батальона уже готова подписать контракт для пребывания в военном резерве Нацгвардии: "Сейчас формируется военное подразделение нового типа, так что и методы работы кардинально изменены. Во-первых, проведение специальной проверки и прохождение личным составом медицинского осмотра максимально ускорены. Во-вторых, отбор в батальон осуществляется непосредственно его командованием с учетом личных качеств каждого кандидата и особенностей задач, возложенных на батальон.

Фото: http://vv.gov.ua

Семенченко отметил, что к основным направлениям деятельности батальона будет относиться разведка, противодиверсионные и протиштурмовые операции, участие в охране государственных границ от групп диверсантов и террористов.

"Набор в батальон проводиться до тех пор, пока количество добровольцев не достигнет 500 человек. Бойцы пройдут строгий отбор, основанный на военном опыте, физической подготовке и чувстве патриотизма. Таким образом, третий батальон спецназначения будет состоять из 360 человек. Другие же войдут в состав 24-го батальона территориальной обороны Луганской области или 4 резервного батальона Нацгвардии", - отметил командир.

Напомним, добровольческий батальон "Донбасс", которым командует Семенченко, вошел в состав Национальной гвардии Украины. Ррешение о формировании резервного батальона Нацгвардии принял министр внутренних дел Арсена Авакова.

Стоит также отметить, что 1 июня Семенченко на Майдане Незалежности в Киеве собрал 4 автобуса добровольцев для вступления в ряды батальона.