Все публикацииПолитика

Террористы до сих пор не выдвинули требования за освобождение наблюдателей ОБСЕ

Связи с миссией также нет.

Террористы до сих пор не выдвинули требования за освобождение наблюдателей ОБСЕ
Фото: LB.ua

В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявили, что не получали никаких требований за освобождение двух групп наблюдателей, захваченных в Донецкой и Луганской областях.

"Нет, мы не получали никаких требований", - сообщил пресс-секретарь специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив на брифинге в Киеве, передает "Интерфакс-Украина". Отвечая на соответствующий вопрос журналистов, он добавил, что ОБСЕ надеется на то, что их наблюдателей отпустят без каких-либо требований.

По его словам, до сих пор контакт с пропавшими группами ОБСЕ в Донецкой и Луганской областях не установлен. Миссия контактирует со всеми компетентными структурами Украины для скорейшего освобождения своих наблюдателей.

"Мы установили коммуникацию с разными людьми из правительственных и неправительственных организацией", - подчеркнул он.

В целом, по словам Боцюркива, ситуация с безопасностью на востоке Украины нестабильная, чем ОБСЕ очень обеспокоена, в связи с чем в ближайшее время можно ожидать переформатирования групп миссии ОБСЕ.

По состоянию на сегодня в состав миссии входит 294 международных наблюдателя.

Как известно, 26 мая в Донецкой области пропали 4 международных наблюдателя, 29 мая - еще четверо в Луганской. Вчера представители ДНР заявили, что освободили всех задержанных ими наблюдателей ОБСЕ,