Все публикацииПолитика

Новая партия экс-зама Левочкина собирается на досрочные выборы Рады, - Мирошниченко

Партию зарегистрируют на базе уже существующей с 2008 года

Вікторія МатолаВікторія Матола, Журналист
Новая партия экс-зама Левочкина собирается на досрочные выборы Рады, - Мирошниченко
Юрий Мирошниченко
Фото: http://krivbass-regiony.com

Создание новой партии, о которой заявил бывший заместитель главы Администрации Президента Сергей Ларин, еще продолжается, но она уже готовится принять участие в досрочных выборах Верховной Рады. Об этом заявил в комментарии LB.ua бывший представитель Виктора Януковича в парламенте Юрий Мирошниченко.

По его словам, новую партию зарегистрируют на базе уже существующей с 2008. Впрочем, ни названия этой партии, ни новой он не называет, ссылаясь на то, что держит интригу.

Мирошниченко заявил, что был одним из инициаторов создания новой партии.

«Мы с Сергеем Лариным были в Партии регионов, есть опыт - и положительный, и отрицательный - политической и партийной деятельности. Что нас собственное объединило, мы точно не хотим участвовать в партии лидерского типа. У нас уже от этого прививки. Второе, что нас приблизило, это то, что мы бы хотели не противопоставлением Запада и Востока, а путем объединения, все же остановить в стране войну, наладить мир. Мы выбрали социал-либеральную идеологию. Она может отнести такую политическую силу к правоцентристских, умеренных», - заявил Мирошниченко.

По словам нардепа, партия направлена не только на избирателей Партии регионов.

«Она направлена не только на юго-восток. По нашему замыслу, она должна стать предложением для поддержки тех избирателей, которые голосовали за Партию регионов, поскольку многие из членов этой партии представляет так называемое демократическое крыло, европейски ориентированное... Однако, мы бы не хотели ограничиться избирателями ПР. Все умеренные избиратели, которые не видят в кругу провластных или радикальных сил выразителей своих интересов могут голосовать и поддерживать нашу политическую силу», - отметил он.

Новая партия, как отмечает Мирошниченко, разделяет идею внеочередных выборов в парламент.

«Хотя понимаем, что с новой политической силой будет трудно донести о себе информацию... Но вместе с тем считаем, что надо поступать честно в отношении своих избирателей и соответственно будем готовы идти на выборы», - добавил он.

Мирошниченко отмечает, что процесс создания партии продолжается. Сейчас в регионах проходят встречи общественности с инициативной группой.

Технический съезд партии планируют провести в десятых числах июня. А открытый – с участием общественности и прессы – в двадцатых числах.

Вместе с тем Мирошниченко называет основные принципы партии: против федерализации Украины, за украинский язык как государственный, но с правом регионов определять свой официальный язык, а также за парламентско-президентскую форму правления.

Напомним, ранее бывший заместитель главы Администрации Президента Сергей Ларин сообщил на свой странице в Facebook, что создает новую партию. Он заявил, что значительную часть актива новой партии будут составлять молодые люди, ранее не участвовавшие в политике, но с управленческим опытом в государственных и частных структурах.

Как сообщали СМИ, работать над созданием новой политсилы будут Юрий Мирошниченко, Сергей Ларин, Александр Шаталов. Идеологом новой партии будет Андрей Ермолаев.

Вікторія МатолаВікторія Матола, Журналист