Все публикацииПолитика

Дворец спорта в Донецке подожгли сепаратисты

Боевики "отомстили" Борису Колесникову.

Дворец спорта в Донецке подожгли сепаратисты

Дворец спорта "Дружба", где проводит свои матчи хоккейный клуб "Донбасс", подожгли и разграбили сепаратисты.

"Подъехали двумя машинами, разграбили фан-шоп, украли золотые медали, угнали клубную машину и подожгли левое крыло дворца", - рассказал "Острову" один из руководителей клуба. По его мнению, это месть со стороны ДНР президенту клуба Борису Колесникову за участие его предприятий в акциях за мир, которые несколько дней назад инициировал Ринат Ахметов.

В свою очередь, гендиректор клуба Алексей Брага сообщил, что нападение было между двумя и тремя часами ночи.

"Вооруженная группа из 10 человек ворвалась на территорию, оглушила охранника прикладом автомата, разграбила клубный магазин. После этого преступники подожгли Арену через серверную, куда были подключены все камеры видеонаблюдения", - сказал он.

Пожар на данный момент ликвидирован, сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области.

Согласно информации ведомства, пожар возник во Дворце спорта в 4.49.

"В 8.08 пожар на площади 300 квадратных метров удалось ликвидировать. Погибших и пострадавших в результате происшествия нет. К тушению от главного управления ГС ЧС Украины в Донецкой области было привлечено десять отделений пожарных с основной и специальной техникой", - сказано в сообщении.

Напомним, несколько дней назад было объявлено, что в апреле 2015 года "Дружба" должна принять чемпионат мира по хоккею в Дивизионе 1-А.

Кроме того, с 20 августа во дворце должна открыться спортивная школа, где будут заниматься 300 юных хоккеистов и фигуристов от 5 до 12 лет.