Все публикацииПолитика

В Донецкой области открылся только каждый шестой участок (обновлено)

В Донецке и Горловке закрыты все участки

В Донецкой области по состоянию на 9:30 открылись только 426 из 2430 избирательных участков, сообщает пресс-служба Донецкой областной администрации.

Лучше всего ситуация на северо-западе области. Например, в Александровском районе и городе Димитрове открылись все участки, в Добропольском районе из 26 участков приступили к работе 25, в Красноармейске из 39 участков работают 33.

Украинские военные, которые базируются в Доброполье Донецкой области, проголосовали на ближайшем участке в Доме культуры. 

В то же время в Донецке и Горловке не открылся ни один из участков, сообщают в Комитете избирателей Украины.

ДОПОЛНЕНИЕ. Издание 62.ua сообщает, что в Донецке все-таки открылся один избирательный участок, но ненадолго: вооруженные люди в масках закрыли его уже через 10 минут.

Сообщается, что вскоре после открытия участка в индустриальном техникуме приехали 17 вооруженных людей в масках на автомобиле и микроавтобусе. Номера были замазаны. Разогнали комиссию. Из милиции на участке были 2 человека, из них одна девушка лет 20-ти.

Открылись 11 избиркомов из 21 в Першотравневом, 33 из 40 в Амвросиевском районе, 26 из 32 в Тельмановском районах. В Мариуполе из 216 участков к работе приступили 202

ДонОГА подчеркивает, что сбор информации продолжается, поэтому данные о количестве открытых в области избирательных участков будут уточняться.

Напомним, выборы пятого президента Украины начались в 8:00 и продлятся до 20:00. В КИУ заявляли, что надеются на явку 65% избирателей.