Все публикацииПолитика

Глава СНБО советует Путину дисциплинировать армию

Президент России ведет "двойную игру".

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявляет об отсутствии информации о выводе российских войск от границ Украины и советует президенту Владимиру Путину усилить дисциплину в армии.

Об этом Парубий заявил в понедельник в Брюсселе, где принял участие в заседании совместной рабочей группы Украина-НАТО по вопросам военной реформы, сообщает Укринформ.

"Есть информация, что войска не отводятся. Я шучу, говоря, что российская армия недисциплинирована. Ведь Путин уже третий раз говорит отойти, а они никак не отходят. Надо ему, очевидно, навести дисциплину в армии", - заметил секретарь СНБО Украины.

Он выразил убеждение, что такие заявления и действия Путина являются "двойной игрой".

"Это только способ затянуть время и ввести в заблуждение мировое сообщество", - заявил Парубий.

Напомним, 19 мая Путин дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях на границе с Украиной, в места постоянной дислокации.

Как сообщалось, 7 мая Путин заявил, что Россия уже отвела свои войска от границы с Украиной, и теперь они находятся там, где проходят регулярные учения. После этого власти США обнародовали новые спутниковые фотографии, которые свидетельствуют, что российские войска все еще находятся возле украинской границы.