Все публикацииПолитика

Начальник херсонской милиции баллотировался в депутаты Крыма от партии Аксенова «Русское единство»

Фабрин был назначен начальником УМВД в Херсонской области по квоте «УДАРа».

Начальник херсонской милиции баллотировался в депутаты Крыма от партии Аксенова «Русское единство»
Фото: www.kherson.pro

Михаил Фабрин, который в марте был назначен главой херсонской милиции, ранее баллотировался в депутаты АРК от пророссийской партии «Русское единство». Об этом написал на своей странице в фейсбуке Павел Подобед.

Фабрин был назначен начальником УМВД в Херсонской области по квоте «УДАРа». До этого он руководил областной организацией «УДАРа», а с 2007 до 2008 года возглавлял ялтинскую милицию. Баллотировался в депутаты АРК в 2010 году под номером 25 по избирательному списку «Русского единства». Эта информация есть на сайте партии. 

«Ко мне обратились местные жители, которые сообщили о том, что начальник местного МВД баллотировался от партии «Русское единство», - рассказал LB.ua по телефону нардеп от ВО «Свобода» Олег Панькевич. - Я считаю, что это очень опасная ситуация, которая грозит нам повторением одесских событий, и направил соответствующие обращения к главам МВД, СБУ и РНБО».

Лидером «Русского единства», напомним, является псевдопремьер Крыма Сергей Аксенов. 30 апреля Окружной административный суд Киева запретил деятельность этой партии в Украине.