Все публикацииПолитика

Назначенная Путиным прокурор Крыма увидела в митинге крымских татар экстремизм

Постановления для уголовного преследования направлены в Следственный комитет и ФСБ.

Назначенная президентом России Владимиром Путиным прокурор Крыма Наталья Поклонская назвала акцию крымских татар, которую они провели возле крымского КПП, встречая Мустафу Джемилева, "незаконной публичной акцией экстремистского характера".

Об этом она заявила в своем видеообращении.

"3 мая в городе Армянске и некоторых других районах Крыма, меджлисом крымскотатарского народа под руководством Чубарова Рефата Абдурахмановича проведены незаконные публичные акции экстремистского характера, связанные с массовыми беспорядками, перекрытием автотрасс, незаконным пересечением госграницы РФ в сочетании с препятствием законной деятельности государственных органов, а также с применением насилия", - заявила она.

По ее словам, по данным фактам прокуратурой республики направлено два постановления в Следственный комитет и ФСБ "для организации уголовного преследования в отношении виновных лиц".

Ранее и.о. главы непризнанной Республики Крым, самопровозглашенный премьер-министр Сергей Аксенов назвал провокацией действия крымских татар на границе с Украиной.

Напомним, 22 апреля неизвестные люди в камуфляже вручили Джемилеву бумагу о запрете на въезд в Крым до 2019 года.

3 мая около тысячи крымских татар встречали Джемилева на границе Украины с непризнанной Республикой Крым. Пограничники так и не пропустили его на территорию полуострова – он возвращается в Киев.