Все публикацииПолитика

ЦИК заблокировала доступ к госреестру избирателей в ряде отделений на Донетчине

Чтобы избежать несанкционированного доступа к персональным данным украинских избирателей.

ЦИК заблокировала доступ к госреестру избирателей в ряде отделений на Донетчине
Фото: obozrevatel.com

Центральная избирательная комиссия заблокировала доступ к базе данных государственного реестра избирателей для 6 отделений его ведения в Донецкой области

Об этом сказал председатель ЦИКа Михаил Охендовский.

«Эти решения были одобрены самим ЦИКом после того, как мы получили сообщения о том, что произошли угрозы захвата помещений городских органов исполнительной власти или органов местного самоуправления, где расположены такие органы, и заблокировала доступ», - сказал он.

Такое решение, по словам Охендовского, было принято для избежания несанкционированного доступа к персональным данным украинских избирателей, которые хранятся в базе данных реестра избирателей.

По его словам, нет гарантий того, что напечатанные списки, под угрозой оружия, не попадут в руки посторонних лиц.

По словам Охендовского, единственное, что ЦИК может сделать в таком случае - обратиться к правоохранительным органам для обеспечения безопасности избирательного процесса.

Напомним, 23 апреля, Служба безопасности Украины совместно с Центизбиркомом предотвратили попытку доступа к информационным базам Госреестру избирателей с целью обеспечения так называемого референдума в Донецкой области.

Как известно, сепаратисты на Донбассе собираются провести так называемый референдум 11 мая.