Все публикацииПолитика

Миграционная служба упростила выдачу паспортов жителям Крыма

Упрощение касается только граждан, зарегистрированных на Крымском полуострове.

Миграционная служба упростила выдачу паспортов жителям Крыма

Государственная миграционная служба Украины упростила выдачу паспортов жителям Крыма. Соответствующее разъяснение подписал глава службы Сергей Радутный, передает пресс-служба Госмиграции.

"Речь, в частности, идет о восстановлении утраченного паспорта гражданина Украины, вклеивания в него фотографий по достижению 25 - и 45-летнего возраста, замену паспорта в связи со сменой фамилии и по другим причинам", - говорится в сообщении ведомства.

Таким образом, указанные категории лиц могут получить паспортные услуги в ближайшем подразделении ГМС Украины по месту прибытия.

"Следует отметить, что упрощение касается только граждан, зарегистрированных на Крымском полуострове. Граждане других регионов Украины могут получить указанные услуги исключительно по месту жительства", - уточнили в Госмиграции.

Кроме того, в ведомстве отметили, что согласно закону Украины О гражданстве, гражданин Украины, который, в соответствии с действующим законодательством является постоянно проживающим за рубежом, может выйти из гражданства Украины лишь по своему ходатайству. Оформление выхода из гражданства Украины осуществляется по заявлению лица на имя президента Украины, которое подается в заграничное дипломатическое учреждение.

"Таким образом, Российская Федерация не может принимать никаких решений относительно прекращения украинского гражданства жителей АР Крым и города Севастополя”, - подчеркнули в Госмиграции.

Государственная миграционная служба Украины также предостерегает граждан ни в коем случае не передавать паспорта гражданина Украины любым лицам и представителям иностранных государств, поскольку в будущем такие паспорта могут быть использованы для противоправной деятельности, например, для продажи имущества, получения кредитных средств и тому подобное.

Напомним, 19 марта Федеральная миграционная служба начала в Крыму выдачу российских паспортов.