Все публикацииПолитика

Наливайченко: Дом профсоюзов штурмовала "Альфа"

Глава СБУ также рассказал о расположении снайперов.

Наливайченко: Дом профсоюзов штурмовала "Альфа"
Фото: twitter.com/avramchuk_katya

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил, что в ночь с 18 на 19 февраля в Доме профсоюзов действовала штурмовая группа спецподразделения СБУ "Альфа", однако штурму помешал пожар в здании.

"108 сотрудников "Альфы" непосредственно на Доме профсоюзов с крыши в виде штурмовой группы были высажены и далее двигались: 9-й, 8-й, 7-й этаж. Остановило штурмовую группу возгорание помещения. Действовали с оружием, шли, действительно, вооруженные по полной", - сообщил он на пресс-конференции в четверг в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

По словам главы СБУ, на вооружении у них были автоматы Калашникова и снайперские винтовки.

После возгорания, отметил он, эта штурмовая группа отошла также через крышу.

Кроме того, по словам Наливайченко, также по приказу бывшего главы СБУ Александра Якименко и экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко были выставлены снайперские группы.

"Одна из них - семь офицеров на крыше ул. Крещатик, 7/11, вторая – ул. Костельная, 6. Обе группы также были вооружены боевыми винтовками немецкого образца "Blаser", обе имели при себе, кроме боевого оружия, ясно, что боевые патроны", - сказал Наливайченко.

Он подчеркнул, что такие же снайперские группы, в каждой по 7 офицеров, были выставлены 20 февраля, но "уже по другому адресу - вблизи администрации президента".