Луценко готов помочь установлению диалога между Тимошенко и Порошенко

Печать
Луценко готов помочь установлению диалога между Тимошенко и Порошенко
Фото: batkivshchyna.com.ua
Новости по теме

Избиратели также должны требовать конкретных программ от кандидатов.

Лидер движения "Третья Украинская республика", экс-глава МВД Украины Юрий Луценко считает, что кандидаты в Президенты Юлия Тимошенко и Петр Порошенко должны сотрудничать с целью построения новой системы власти.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Я буду принуждать две команды к политическому диалогу и сотрудничеству, - сказал он.

Также Луценко заявил, что его участие в президентской предвыборной кампании будет заключаться в активном требовании от главных кандидатов на должность главы государства конкретных планов действий по преобразованию государства.

Вместе с тем он отметил, что избиратели также должны требовать конкретных программ от кандидатов, подчеркнув, что у украинцев есть более чем 2 варианта для голосования.

Луценко обратил внимание на то, что главными конкурентами в предвыборной кампании стали два политика, которые получили известность после "Оранжевой революции".

"Таким образом, требование ответов на вопросы о планах кандидатов по реформированию государственной системы является залогом результативных выборов вместо привычной предвыборной гонки двух лидеров, которые лишь дают обещания", - отметил лидер движения.

Напомним, выборы Президента пройдут 25 мая.Центральная избирательная комиссия 31 марта зарегистрировала Юлию Тимошенко и Петра Порошенко кандидатами в президенты.

Лидер партии "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР)" Виталий Кличко отказался от участия в выборах Президента в пользу наиболее рейтингового кандидата Порошенко.

Тэги: выборы президента Украины, Юлия Тимошенко, Юрий Луценко, Петр Порошенко
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей