Все публикацииПолитика

Виновнику стрельбы на Крещатике грозит пожизненное заключение

Козюбчику инкриминируют покушение на умышленное убийство.

Активисту Правого сектора, устроившему стрельбу на Крещатике, грозит пожизненное заключение.

Активист " Правого сектора" Андрей Козюбчик утверждает, что не стрелял на поражение вечером 31 марта, когда выстрелами из пистолета он ранил представителей самообороны Майдан и заместителя председателя КГГА Богдана Дубаса, сообщает ТСН.

Показания потерпевших и подозреваемого совпадают. Самообороновцы пытались проверить пакеты, которые нес активист "Правого сектора". Козюбчик сообщил, что его спровоцировали на стрельбу, а пистолет, из которого произведены выстрелы, он якобы нашел на улице. Стрелять на поражение намерений у него якобы не было. "Я не хотел прицельно, на поражение стрелять. Поэтому, как мне казалось, стрелял вниз", - утверждает стрелок. Защита настаивает на версии самообороны Козюбчика.

В прокуратуре говорят о доказательствах, которые противоречат версии защиты. "Имеется видеоматериал, где непосредственно видно, кто и как совершает преступление. На почве конфликта произошло покушение. И выстрелы были целенаправленные", - утверждает прокурор Шевченковского районной прокуратуры столицы Ярослав Захарченко.

Козюбчику инкриминируют покушение на умышленное убийство. Санкция статьи предусматривает до 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

Напомним, 31 марта в центре Киева представитель «Правого сектора» устроил стрельбу, в результате чего три человека были госпитализированы. Стрелявшего задержала милиция. Им оказался Андрей Козюбчик 1981 г. р. Во время инцидента Козюбчик якобы был пьян.

Накануне, Шевченковский районный суд Киева арестовал активиста ПС на два месяца.