Все публикацииПолитика

Под Радой проходит митинг против "Правого сектора"

Самооборона Майдана с самого утра охраняет вход в ВР.

Активисты "Правого сектора" обещают продолжить сегодня под Верховной Радой акцию за отставку министра внутренних дел Арсена Авакова, но на этот раз мирную.

Об этом сообщил один из лидеров «Правого сектора» Андрей Бондаренко, сообщает Радио Свобода.

«Это будет мирная акция, который продемонстрирует нашу позицию против конкретного человека. Эта акция не против нашей страны, не против парламента. Это акция против человека, который сегодня не может осуществлять свои должностные полномочия, поскольку не контролирует своих подчиненных», - сказал Бондаренко.

Стоит отметить, что активисты Самообороны Майдана с самого утра охраняет вход в Верховную Раду. Никаких активных действий у здания парламента не происходит. И собрания активистов ПС не наблюдается.

Вместе с тем, в ВР проходит не очень многочисленная акция против действия "Правого сектора". Собравшиеся обвиняют ПС в организации помощи Путину по дестабилизации ситуации в стране. 

Напомним, накануне вечером около тысячи человек требовали отставки министра внутренних дел Арсена Авакова под стенами парламента. Активисты называли Авакова виновным в том, что во время задержания сотрудниками спецподразделения «Сокол» был убит один из лидеров «Правого сектора» Александр Музычко. Некоторые из присутствующих требовал штурма здания, однако после разговоров с депутатами - митингующие разошлись до утра пятницы.