Все публикацииПолитика

В АП взяли освобождение Мамчура под контроль

И.о. главы АП провел разговор с Ларисой Мамчур.

В АП взяли освобождение Мамчура под контроль
Фото: newzz.in.ua

И.о. председателя Администрации президента Сергей Пашинский взял под личный контроль освобождение командира 204-й бригады тактической авиации в Бельбеке Юлия Мамчура.

Об этом сообщили в пресс-службе Пашинского.

Как отмечается в сообщении, это было сделано по поручению исполняющего обязанности Президента Украины Александра Турчинова.

И.о. главы АП провел разговор с Ларисой Мамчур, женой похищенного в Крыму полковника.

"Бандитское похищения Юлия Мамчура рассматривается как акт мести сепаратистской власти за устойчивость и патриотизм, неоднократно продемонстрированы украинским полковником в противостоянии с агрессором", - отметили в пресс-службе.

"Именно Юлий Мамчур во главе колонны бойцов части, выполняя государственный гимн Украины и под украинскими государственными флагами, несмотря на бряцание оружием оккупационными военными и прямые угрозы жизни, провел на аэродром "Бельбек" украинских военнослужащих для несения службы на боевых постах" , - напоминается в сообщении.

Напомним, 22 марта российские военные, протаранив ворота на БТР и применяя оружие, захватили воинскую часть возле аэродрома "Бельбек".

Был похищен командир части Юлий Мамчур.

СМИ со ссылкой на "одного из офицеров воинской части в Бельбеке майора Валерия Пиковца" сообщили об освобождении Юлия Мамчура. Но эту информацию опровергли украинские военные и жена командира Лариса Мамчур.