Все публикацииПолитика

Тарута решил ввести в Донецкую область милицию из других регионов

Губернатор-олигарх обещает предотвратить убийства активистов.

Тарута решил ввести в Донецкую область милицию из других регионов
Сергей Тарута
Фото: inukr.net

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута решил ввести в область милицейские подразделения из Кировоградской и Днепропетровской областей.

"Мы надеемся с помощью этого усиления повысить уровень безопасности" - сказал он, сообщают "Новости Донбасса".

Губернатор напомнил об убийстве пропутинскими демонстрантами активиста Дмитрия Чернявского и сказал, что "власть сделает все, чтобы эта трагедии была последней".

Тарута считает беспорядки в Донецке 16 марта телевизионной картинкой для оправдания крымского псевдореферендума. Власти попросили участников организаций и партий, поддерживающих единство Украины, не выходить на акции, чтобы избежать провокаций со стороны сепаратистов.

В течении этой недели будут также приняты кадровые решения по руководителям милиции в области.

Напомним, 13 марта участники пророссийского митинга напали на митингующих за целостность Украины. Телесные повреждения получили 29 человек, 4 из них находятся в больнице, а 22-летний уроженец Тореза, член партии "Свобода", погиб.

Отметим также, 16 марта пророссийские активисты вошли в офис корпорации "Индустриальный союз Донбасса" Таруты в Донецке. Они устроили своеобразную экскурсию, открывали двери в разные кабинеты, водрузили на фасаде российский флаг, после этого покинули помещение