Все публикацииПолитика

Крым может превратиться во вторую Абхазию, - Немцов

"После аннексии это будет непризнанная республика с полукриминальным управлением".

Крым может превратиться во вторую Абхазию, - Немцов
Фото: EPA/UPG

После аннексии Россией Крым может превратиться во вторую Абхазию или Нагорный Карабах, а также может стать непризнанной республикой с полукриминальным управлением.

Об этом заявил российский оппозиционер Борис Немцов в программе "Свобода слова" на телеканале ICTV, пишет ТВі.

"По наиболее пессимистическому сценарию, Крым может превратиться в Приднестровье, Южную Осетию, Абхазию или Нагорный Карабах... После аннексии это будет непризнанная республика с полукриминальным управлением, в которую не захотят ехать люди. А мы понимаем, что Крым без туризма жить не может", – сказал политик.

Немцов также отметил, что президент РФ Владимир Путин грубо нарушил два фундаментальных договора с Украиной.

"Первый – о безъядерном статусе Украины, который был подписан в 1994 году. И второй договор, подписанный в 1997 году, – "О дружбе, сотрудничестве и партнерстве России и Украины", в котором говорится о том, что Россия обязуется не применять силу и даже угрозу силы по отношению к Украине", – подчеркнул оппозиционер.

Немцов считает, что, если Путин аннексирует территорию Крыма, то это "будет случай в истории человечества, которого не было после Второй мировой войны".

Напомним, 85 российских деятелей культуры и искусства поставили свои подписи под письмом "В поддержку позиции президента по Украине и Крыму".

Сегодня, 11 марта, Верховный совет Крыма принял декларацию о независимости автономной республики и Севастополя.