Все публикацииПолитика

В Симферополе похитили спецпосланника генсека ООН (обновлено)

Представитель ООН отказался ехать в аэропорт по требованию похитителей

Специального посланника генерального секретаря ООН Роберта Серри, который приехал с миссией в Крым, захватили неизвестные вооруженные лица.

Об этом сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Р.Сери только что сообщил, что его автомобиль в Симферополе заблокировали неизвестные вооруженные люди в униформе и сообщили, что у них команда отвезти его в аэропорт. Он отказался ехать и сейчас его захватили и удерживают неизвестные фактически в заложниках», - сообщил Перебийнис.

Как сообщили LB.ua в пресс-службе МИДа, по состоянию на 19.00 спецпосланника продолжают удерживать неизвестные. Отделению МЗС в Симферополе поручено выехать на место происшествия, для того, чтобы разобраться в ситуации.

ООН и милиция проинформированы о происшествии, добавили в ведомстве.

Вместе с тем, журналист Джеймс Мейтс, который находится в кафе, где заблокирован Роберт Серри, сообщает, что его удерживают мужчины в камуфляже с георгиевскими ленточкам.

Как сообщал LB.ua ранее, возле военной части под Ялтой неизвестные похитили директора Департамента по работе с личным составом Администрации Государственной Пограничной Службы Украины генерал-полковника Михаила Коваля.

Напомним, восемнадцать государств-членов ОБСЕ направляют в Украину по ее приглашению 35 военнослужащих без оружия, чтобы прояснить озабоченность Киева относительно "необычной военной деятельности" в стране.