Все публикацииПолитика

МИД РФ: угрозы США в адрес России – неприемлемы

В ведомстве Сергея Лаврова считают, что госсекретарь предлагает "наказать" не тех, кто строил госпереворот, а Россию.

МИД РФ: угрозы США в адрес России – неприемлемы
Сергей Лавров
Фото: telegraf.by

Россия считает неприемлемыми угрозы в свой адрес со стороны Государственного секретаря США Джона Керри в связи с последними событиями в Украине и в Крыму.

Об этом сказано в заявлении Министерства иностранных дел РФ, обнародованном на сайте ведомства.

"Считаем неприемлемыми угрозы в адрес России, прозвучавшие в серии публичных заявлений государственного секретаря Джона Керри в связи с последними событиями в Украине и в Крыму", - говорится в сообщении.

"Не утруждаясь в попытках разобраться в сложных процессах, происходящих в украинском обществе, и объективно оценить обстановку, которая продолжает деградировать после силового захвата власти в Киеве радикал-экстремистами, госсекретарь оперирует штампами "холодной войны", предлагая "наказать" не тех, кто строил госпереворот, а Российскую Федерацию", - заявляет МИД.

Напомним, 1 марта Совет Федерации России единодушно принял предложение президента России Владимира Путина о введении войск в Украину.

2 марта Джон Керри заявил, что США осуждают вторжение Российской Федерации, оккупацию украинской территории и нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины.

Также Керри сообщил, что государства "Большой восьмерки" и другие страны "готовы идти до конца, чтобы изолировать Россию" и подготовить различные санкции.

Сегодня Керри призвал Россию сотрудничать с новым украинским правительством и уверил, что для решения проблем Госдепартамент готов тесно сотрудничать с МИД России.