Российский флаг на Харьковской ОГА установили граждане РФ

Печать

О "туристах из России" заявил и губернатор Донецкой области

В Харькове роль пророссийско настроенных митингующих, которые сегодня штурмовали ОГА, играют граждане России.

Об этом сообщает ЛигаБизнесИнформ, приводя в качестве доказательства соответствующие фотографии.

Фото: instagram.com/p/lADeEivk5_

Фото: скриншот со страницы Вконтакте

Кроме того, о российских гражданах, провоцирующих стычки, сообщили в пресс-службе губернатора Донецкой области Андрея Шишацкого, который сегодня выступал на митинге в Донецке. Губернатор отметил: "Вы мою позицию знаете. Я - за сильную Украину. Такую страну невозможно представить без Донбасса. Но я хочу, чтобы Донбасс был равный среди равных, а его жителей все уважали".

В пресс-службе отметили, что на митинге присутствовали "около 70 человек с российскими флагами, которые все время перекрикивали выступающих на митинге". "Когда объявили минуту молчания по погибшим в Киеве - с их стороны раздавались циничные выкрики. Когда выступал священник и призывал всех к миру - были все те же бездумные возгласы. Время от времени они скандировали "Беркут! Беркут!", но даже когда выступал представитель этого подразделения, его тоже не слушали и перекрикивали, демонстрируя тем самым полное неуважение к жителям донецкого региона, к его духовным ценностям", - говорится в сообщении.

"Люди, стоящие с ними рядом, утверждали, что это - не жители Донецкой области, а приезжие "туристы" из России. "Донецк - русский город" выкрикивали они и требовали отставки губернатора, все время искажая его фамилию", - подчеркивает пресс-служба.

Напомним, сегодня Совет Федерации России разрешил президенту Путину ввести войска на территорию Украины. При этом председатель Госдумы Федерального Собрания России Сергей Нарышкин заявил, что Россия задействует войска, если в Украине будет применения сила к мирным жителям Крыма и Востока. Украинская власть о ответ обвинила Россию в совершении провокаций для обоснованности военного вторжения.

Тэги: Харьков, Облгосадминистрации, Андрей Шишацкий, Донецкая область
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей