Все публикацииПолитика

Ситуация в Харькове будет нормализована и не нуждается в силовых акциях, - Аваков

Синхронность событий сразу в нескольких областных центрах Украины может говорить о существовании общего плана.

Ситуация в Харькове будет нормализована и не нуждается в силовых акциях, - Аваков
Фото: EPA/UPG

Любая информация о том, что, якобы, из Киева в Харьков выдвигаются какие-либо отряды с Майдана, не соответствует действительности.

Об этом заявил LB.ua и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков.

"Ситуация в Харькове будет нормализована совместными усилиями здравомыслящих людей при содействии органов правопорядка и не нуждается ни в каких силовых акциях", - сказал и.о. министра.

По его словам, в настоящее время здание Харьковской обладминистрации полностью освобождено от посторонних, там проводятся следственные действия по фиксированию нанесенного ущерба.

"В то же время, сотрудниками МВД были вывезены из зоны конфликта около 30 пострадавших, которые направлены в три райотдела Харькова для фиксирования нанесенных травм и составления протоколов о совершении в отношении этих людей правонарушениях", - скал Аваков.

"Хочу отметить, что синхронность подобных событий сразу в нескольких областных центрах Украины на фоне активизации российского военного присутствия в Крыму может говорить о существовании общего плана", - добавил и.о. главы МВД.

Ранее сегодня в Харькове участники митинга на поддержку местной власти с георгиевскими ленточками взяли штурмом здание ОГА, где укрылись представители местного Евромайдана. Из здания были слышны выстрелы, есть пострадавшие.