Все публикацииПолитика

Тимошенко сообщила Кличко, что баллотируется в президенты

"УДАР" отказался от участия в формировании Кабмина в знак протеста

Тимошенко сообщила Кличко, что баллотируется в президенты
Фото: Макс Левин

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко поставила в известность лидера "УДАРа" Виталия Кличко о своем намерении баллотироваться в Президенты Украины. Это произошло в понедельник вечером в ВР, в рамках их разговора тет-а-тет.

Об этом в материале "Новый Свет" пишет Соня Кошкина.

Именно из-за этой инициативы политсила Кличко отказалась от участия в формировании нового состава правительства, говорится в тексте.

"- Мы готовы сотрудничать, вместе формировать правительство и т.д. Но вы должны подтвердить, что не собираетесь баллотироваться на президентский пост, - обратился к ней (Тимошенко - ред.) Виталий Кличко.

- Нет, я буду баллотироваться, - отрезала Тимошенко.

- Тогда, простите, мы – конкуренты.

На этом диалог, собственно, закончился", - говорится в тексте.

Позже о своих планах Тимошенко сообщила и соратникам, при разговоре присутствовал и Кличко.

"В каминный зал парламента прибыли коллеги и соратники ЮВТ. Им Тимошенко тоже заявила, что намерена побороться за «пост номер один». И только тогда Кличко, демонстрируя крайнюю степень возмущения, встал со стула и вышел вон. Доходит до Виталия Владимировича медленно – со второго раза", - говорится в тексте.

При этом отмечается, что соратники экс-премьера встретили новость достаточно настороженно, но вот в ближайшем ее окружении уверены: за все эти годы Тимошенко не растеряла электорат, в который, в большинстве своем, основывается на сельском населении.

Вместе с тем, говорится в тексте, ясность относительно баллотирования в президенты кандидатов от бывшей оппозиции существует только в отношении Арсения Яценюка (он официально отказался от таких намерений). Вероятными кандидатами в президенты, кроме Тимошенко, остаются Виталий Кличко, Олег Тягнибок, Петр Порошенко и Михаил Добкин с Сергеем Тигипко от Партии регионов.