Турчинов назначил экстренное заседание СНБО

Печать
Турчинов назначил экстренное заседание СНБО
Фото: Макс Левин
Новости по теме

В связи ситуацией в Крыму

Председатель Верховной Рады, исполняющий обязанности главы государства Александр Турчинов назначил на 11:00 заседание Совета национальной безопасности и обороны в связи с ситуацией в Крыму.

"На 11:00 я назначил заседание Совета национальной безопасности и обороны", - заявил Турчинов на заседании Верховной Рады в пятницу, 28 февраля.

"К сожалению, несмотря на наши обращения и заявления к эскалации этого конфликта непосредственно становятся причастны военные Вооруженных сил России, которые, несмотря на предупреждения украинской стороны, с оружием передвигаются по Крыму в направлении, которые не согласовывался с украинской стороной", - сказал Турчинов.

"Сегодня ночью террористы с автоматическим оружием, по оценкам наших спецслужб это профессиональные военные, попытались взять под контроль аэропорты Крыма", - сказал он.

Напомним, утром 27 февраля в Симферополе неизвестные захватили парламент и правительство автономии и установили на зданиях российские флаги. Правоохранители открыли уголовное производство по статье "теракт".

Депутаты ВР Крыма назначили на 25 мая проведение референдума о статусе Крыма, а также отправили в отставку правительство автономии, возглавляемое Анатолием Могилевым.

Новым премьером Крыма избрали лидера партии "Русского единства" Сергея Аксенова.

Постоянным представителем президента в АРК стал Сергей Куницын.

Тэги: СНБО, Крым, Александр Турчинов
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей